OB00001 KRO Ultrazym 1g
(OB00001 KRO)
Ultrazym 100 1g Beutel
Verfügbarkeit: Vorrätig
1,60 CHF
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Ultrazym wir in den Saft eingerührt um den Saft zu klären. (die Trubstoffen setzen sich ab) Es wird 1g pro 100Liter Saft benötigt.
Weitere Verpackungseinheiten: 10g Beutel OB00010 KR0 oder 100g Dose OB00100 KR0
Klären von Fruchtsäften:
1. Dem Saft wir ein Pektinspaltendes Enzym beigemischt (z.B. Ultrazym 100)
Dosierung: 1g pro 100 Liter Saft in Wasser oder Saft auflösen, dem Saft beigeben und gründlich umführen
2. Jetzt wird pro 100 Liter Saft 10-15g Spezialgelatine zugegeben
(pro 10g Gelatine 50ml Wasser zugeben, intensiv mischen, 20 Minuten stehen lassen, danach 2.5 Deziliter warmes Wasser (70°) zugeben,
gründlich mischen und in den Saft einrühren)
3. Negativ geladene Gerbstoffe und positiv geladene Eiweisse (Gelatine) reagieren elektrolytisch (ziehen sich gegenseitig an)
und sinken als grossmolekulare Teilchen, mit erhöhter Dichte auf den Behälterboden.
Behälter an einem kühle Ort stehen lassen.
4. Den Saft nach 8-12 Stunden vom Trub abziehen.
Dann je nach Wunsch:
- Frisch Trinken wenige Tage haltbar
- Mit Konservierungsstoff behandeln ca. 4 Monate haltbar
- In den Fruchtsaftdrucktank füllen 1 Jahr haltbar
- Pasteurisieren